martedì 19 gennaio 2010

Carling Cup semifinale: Manchester City-Manchester United 2-1

Roberto Mancini si aggiudica il suo primo derby inglese nella semifinale della Coppa di Lega contro gli acerrimi rivali dello United. Si gioca al City Stadium la gara di andata, decisa ancora una volta dal grande ex di turno, Carlos Tevez, che ribalta con una doppietta lo svantaggio iniziale siglato da Giggs.

MANCHESTER CITY-MANCHESTER UNITED 2-1
RISULTATO FINALE

AZIONI SALIENTI

17' Vantaggio United con Ryan Giggs pronto a raccogliere una respinta del portiere Given
42' Pareggio City grazie ad un rigore del grande ex Carlos Tevez. Penalty assegnato per una trattenuta ai danni di Bellamy
57' Occasione City Salvataggio quasi sulla linea di Evra su una mezza girata in area di Richards
59' Occasione United Grande respinta di Given su colpo di testa di Giggs da distanza ravvicinata
64' Gol City Ancora Tevez, che insacca di testa da pochi passi su cross dall'interno dell'area di Kompany
69' Sostituzione City Entra Onuoha, difensore inglese di origini nigeriane, al posto di Boyata
70' Occasione City Van Der Sar è attento e respinge un tiro al volo di Wright-Phillips
72' Sostituzione United Entra Michael Owen al posto di Anderson
77' Occasione United Given respinge in uscita su Rooney, poi Onuoha salva sulla linea su tiro di Owen
78' Sostituzione City Esce l'uomo che decide la partita finora, Tevez, entra Benjani. Ovazione per Carlitos al momento della sua uscita
79' Occasione United Uno scatenato Rooney semina il panico tra la difesa dei citizen, tiro di esterno, Given è super e devia con un colpo di reni in angolo
84' Sostituzione City Mancini si difende: sostituisce Wright-Phillips con Sylvinho
87' Occasionissima United Evra brucia tutti sulla fascia sinistra, mette dentro un cross teso, ma Valencia calcia fuori con la porta completamente spalancata. Errore incredibile!
88' Sostituzione United Esce proprio Valencia, in campo Scholes
90' Sostituzione United Esce Rafael, entra Diouf
92' Occasione United Ancora Given si supera su Rooney e manda in corner
94' E' assedio United

Finisce l'incontro dopo 5 minuti di recupero, non basta allo United uno scatenato Rooney nel finale. Grande prestazione del portiere dei Citizen, Given.
Ritorno all' Old Trafford mercoledì 27 gennaio.

FORMAZIONI

MANCHESTER CITY (4-3-3): Given, Zabaleta, Richards, Boyata, Garrido; de Jong, Kompany, Barry; Wright-Phillips, Bellamy, Tevez. All. Mancini

MANCHESTER UNITED (4-5-1): Van der Sar, Rafael, Brown, Evans, Evra; Anderson, Carrick, Valencia, Fletcher, Giggs; Rooney. All. Ferguson